Financiamento

Dicas
Verifica o teu orçamento no início de cada ano. Totaliza todas as receitas previstas (bolsa, mensalidade dos pais, ordenado) e contrapõe com as despesas que esperas ter (alimentação, alojamento, propinas, material escolar, etc)
Caso seja necessário pondera a tua candidatura a Bolsa de Estudo ou a uma Bolsa de Mérito dos SAS ou então procura um part-time.
Sempre que necessitares de adquirir algum material escolar, tenta procurar esses materiais em 2ª mão (verifica sempre se estão em boas condições ou completos) junto dos colegas mais velhos ou verifica se estão disponíveis para requisição na biblioteca.
Semanalmente verifica a tua conta bancária e as despesas que já realizaste para não seres surpreendido e gastares mais do que o previsto.
Tenta colocar algum dinheiro de lado para poderes mais tarde gastar em algo que venhas a precisar.

Fundo Social Activo
O FSA é um apoio social subsidiário com o objectivo de consolidar o percurso escolar dos estudantes provenientes de agregados com rendimentos médios e situados na periferia dos escalões de rendimento máximo elegível para a bolsa de estudo, ou ainda outras situações equiparadas susceptíveis de afectar o normal percurso escolar.
www.ua.pt/sas/PageText.aspx?id=11781&ref=id0ehca/id0ebhca

Bolsa de Mérito Social
Os alunos que possuam uma situação sócio-económica grave podem inscrever-se na BMS. Os estudantes da BMS recebem um subsídio equivalente ao valor de duas senhas de refeição/hora ou outro subsídio em espécie como compensação pela colaboração com os diversos serviços da UA. Cada inscrição é válida apenas para o período de um ano lectivo.